●다이어트/●다이어트 식단

단호박 다이어트 - 초간단 단호박 스프

달샤베트 2022. 2. 6. 00:55
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추운 겨울..
밖에 나가서 걷기 운동을
하고 오면 따뜻한게
너무 고프다


겨울에 후다닥
만들어 먹을 수 있는
건강식!!

초간단 단호박 스프

20분도 안걸리지만
고급스러운 맛과
건강함 두 가지를
다 챙길 수 있어서
강추 메뉴❤️




준비물

단호박 , 고구마(없어도 괜찮음) ,소금
양파, 올리브유 (혹은 오일) , 체다치즈(없어도됨)
두유 or 저지방우유 or 아몬드우유





먼저 단호박을 준비한다
깨끗하게
씻은 뒤
전자렌지에 2-3분 돌린뒤
자른다

그냥 생 단호박을
자르면 엄청 힘드니까
꼭!! 3분정도 전자렌지에
돌리기‼️





요로케 쉽게
잘리고




겉 껍질도 잘
잘린다

속에
씨를 다 파내고




적당한 사이즈로
잘라둔다




고구마는 선택!
냉동실에 늘 얼린 고구마가
준비되어 있어서
냉동 고구마도 추가한다

좀 더 단맛을
올리기 위해 추가

없으면 패스 가능 ^^






좀 부드럽게 먹기위해
껍질 제거





재료가 준비되면
올리브유 살짝 두르고
양파 반개를
먼저 볶는다




볶고 있는 사이에
잘라놓은 단호박과
고구마를
믹서기에 넣고




두유 혹은 저지방우유
혹은 아몬드 우유를 넣는데
나는 다이어트땜에
아몬드 우유 2개와
두유 한개 그리고 물 조금을
넣어서 농도를 맞췄다





믹서기에 다 넣고
휘리릭 갈기!!





시원하게 갈아놓고




보기만해도
색도 곱고 냄새도 좋다




양파가 갈색빛을 띄면
양파의 단맛이 확~ 올라와서
더더 맛있으니
꼭 양파가
카라멜라이징되게
볶볶!!

나도 저 위 상태보다
더 많이 볶았다



여기서 간도 맞추고
농도고 맞추고
고소함도 확 올려줄
체다치즈 추가 ❤️




일단 2개 먼저 투하



바닥에 눌러붙지 않게
잘 저어준다




그리고 소금 반 티스푼
소금을 넣으면
짠 게 아니라
단호박의 단맛이
더 올라가기때문에
살짝 넣어준다





끓이는 동안
남은 치즈 하나로
토핑(?) 준비

쿠키틀이 있으면
쿠키틀로 치즈를 찍어준다





우리딸이 특히 좋아하는
하트모양으로 콕!!




그리고 스프의 꽃
크루통 만들기 ❤️

냉동실에 늘 있는
로만밀 식빵을
잘게
잘라서
에어프라이어에
180도에 5분
뒤집어서 2분 하면 끝!!

요거요거
진짜 맛있다 👍





완성된 단호박 스프

만드는데 20분정도 걸림 ^^




단호박 스프 위에
파슬리 가루나 바질가루
넣으면 더 이쁘다




아까 만든 하트치즈
그리고 요거트로
살짝 이쁘게 모냥도
내준다☺️





그 위에 크루통 😍
요건 우리 귀염둥이
딸 단호박 스프^^



이건 양을 좀 더
넉넉하게 넣은
내꺼 ㅋㅋㅋㅋ

정말 너무 맛있다 😭
2그릇 3그릇
퍼먹고 싶음!!



좋은 탄수화물로
따뜻하고 든든하게
한끼 채우기 넘 좋다


남편은 여기에
삶은달걀 2개와
샐러드 추가

탄단지섬을
다 갖춘 다이어트식으로
완전 추천 ❤️❤️




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