사용후 솔직리뷰 - [당쿡] 저당 밥솥

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두둥!!

드디어 당쿡 밥솥이 도착!!

당쿡밥솥은 밥맛은 그대로지만 

당질은 감소한다고 해서 

당뇨 환우들에게 좋다고 입소문이 자자한 그 것!!




여느 밥솥과 디자인도 유니크하고

제일 다른건... 내솥!!

보통은 다이아몬드 코팅, 챠콜코팅, 세라믹 코팅등으로

되어있는 내솥이지만...

처음 받았을땐... 음???? 채반인가?? 갸우뚱 했다..


하지만 이것이! 당쿡의 핵심기술!!




쌀을 씻고 채반같은 저 내 솥 안에다 넣으면

취사가 되면서 물은 아래로 밥은 위로 올라간다

밥이 취사되는동안 쌀에 있는 탄수화물이 물에 녹아

배출되는 작용..

일단 이론은 이런데.. 어떤지 직접 만들어 먹어봐야지 알지~ㅋㅋ




증기 배출되는곳도 압력밥솥과는 다른 모습..

세척이 용이하게 생겼다




저당질 모드는 1,2,3단계가 있는데

나는 1단계로 뚜둥!

1단계가 가장 당질이 떨어져서 

당뇨환자들에게 제일 좋은 모드.


밥이 좀 질다고 느껴지는 질감인데

워낙 떡밥같이 질게 먹는걸 좋아하는

우리집 사람들에게 너무ㅡ안성맞춤..


특히 남편은 이거 먹고 나면 소화가 잘되는거 같고

대신 좀 빨리 배가 고픈거 같다는 ㅋㅋㅋㅋ



남편은 집에서 2끼를 당쿡으로 식사하고

1끼는 회사 식당에서 식사..


평상시랑 별 다른거 없고 운동도 썩 하는

성격도 아닌데 몸무게가 2키로 가량 차이가 남

팔 다리 가늘고 배만 좀 많이 나온

이티 같은 저질몸매인데

배가 많이들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 아주 만족스러움~~~


장점 겸 단점이라고 하면

저당질로 밥을 할 경우 쌀을 2컵 이상 할수가 없다

그래서 장점은 그때그때 따뜻한 밥으로 식사 할수가 

있다는거고...

단점은.. 부모님등  집에 손님이 왔을때는

저당질로 밥을 하기 힘들다.. 

단, 일반밥 모드로 쌀 4컵까지 가능하니까

그렇게 먹으면 된다능거~~~ 


우리 신랑처럼 간식은 잘 안먹지만

밥만 머슴처럼 엄청 많이 먹는사람들에게

강추!!!! 








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