우이동 장어 맛집 홍가네 풍천장어

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시댁식구 외식하는날-
오늘은 매형네 추천으로 간
홍가네 풍천장어

매형의 단골집이라는데
주말 12시 안된 시간에 갔음에도
사람이 바글바글

주말엔 대기하며 먹는곳이란다
오호~ 기대됨




조카와 아이들이
지루해 할 즈음~
수족관의 장어 구경

손질해주신 사장님이
장어 만져볼 기회도 주시고
직접 손질하는것도 라이브로 보여주심

진정 달인의 손길



매끈한 자태 뽐내는 장어님들

등껍질을 초벌로 나와
만져보면 기름이 쪽!! 빠짐


등 껍질부터 구우면 타니까 안돼요~



직접 다 구워 주셔서. 편하다
저렇게 캬라멜 색깔이 되면
최고임!! 기름기 쪽!! 담백 구수~~
진짜 존맛 탱글탱글

아이들은 양쪽 잔가시 부위
잘라내도 가운데만 먹이는게 팁!
물어보먄 다 알랴주심 ㅋㅋ



맛있게 먹는법!!
깻잎을 깐다
그 위에 묵은지
그 위에 부추
그 위에 소스 찍은 생강
그리고 노릇한 장어하나 올려서
싸 먹으면 진짜 존마탱!!!

강추!!!

여름 몸보신은 여기요~ ^^
담엔 친정부모님 모시고 고고

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