닭가슴살 순두부찌개
눈도 내리고 뜨끈한게 먹고 싶어서
뭘 먹을까 고민하다가
닭가슴살 순두부찌개로 픽!!
식물성 단백질인 순두부
동물성 단백질인 닭가슴살
두개가 만났으니 어찌 다이어트식이
아니겠는가?!ㅋㅋ
기본준비물 - 닭가 순두부 계란 양파 애호박 버섯 다진마늘 파
나는 식감도 주기위해
늘 냉동실에 상비되어 있는
오징어와 새우 추가
애호박을 굵직굵직 썬다
파 양파도 썰어서 준비하기
소금간을 안하므로 육수를 내 준다
요즘엔 코인 육수도 있어서
편하게 육수를 만들수 있다
버섯은 집에있는 아무거나~ 쭉쭉 찢어놓기
집에 고기버섯이 있어서 고기버섯 투하!
갑자기 생각난 새우 피쉬볼
너무 좋아해서 추가로 챙김
피쉬볼 3알 추가
닭가슴살은 미리 삶아서 잡내 없앤뒤
적당한 크기로 찢어준다
육수가 끓으면
야채부터 투하!!
그 다음 닭가슴살 투하
그리고 다진 마늘 넣고
순두부를 숭덩숭덩
버섯을 넣고
계란 톡!
마지막으로 오징어와 새우넣고
한소끔 끓이면 끝!!
간은 국간장 살짝~ 나는 쯔유만 살짝~~
뜨끈하고 푸짐한 순두부찌개 완성!!
밥 없이 먹어도 충분히 포만감 👍👍
물론 국물은 되도록 먹지 않는걸로 ☝️
추운 겨울 다이어트식 순두부로
몸도 마음도 따뜻하고 가볍게 👏👏