반응형
메리추알 잘 까는법~ 잘 삶는법 ^^
우리집에 메추리알 귀신들이 산다
그것도 3명이나 ㅋㅋ
우리가족 모두 메추알을 좋아해서
한번 만들때 엄청나게 만든다
56개짜리를 2개 샀으니...
112개?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 많다..
오래두고 먹을 반찬으로 메추리알 장조림
정말 좋다
메추리알 잘 삶는법
물에 소금 한스푼, 식초 2스푼을 넣는다
넣는 이유는 소독의 개념도 있겠지만
메추리알이 터지지않고 깔끔하게 삶는데
도움이 되기 때문..
식초 넣고 안넣고.. 확실히 차이가 난다
그리고선... 한방향으로 휘휘 저어준다
이유는... 메추리알 노른자가 한쪽으로 쏠려
있으면.. 깔때.. 속이 다터져서
지저분하고.. 위생상으로도 그닥 좋진 않아서
휘휘휘휘~~ 돌리고 돌리고~~~
어느정도 끓고 나면.. 바로 찬물에 투하!!
그리고 포인트..
이 플라스틱 반찬통..
여기에 물을 약간 넣고 메추리알을 넣어
흔들어 준다.. 미친듯이 흔들면.. 다 꺠지니까..
적당이 톡톡톡~
딸이 열씨미 쉑켓쉑킷~
확연하게 줄이 쫙쫙간 메추리알들...
이러면 깔때 훨씬 수월하다
아이와 함께 메추리알 까기
27개월 딸래미도 엄청 쉽게 잘 깐다 ^^
딸과 메추리알 껍질 까면서
어린이집에서 뭐했어~ 이런저런 수다 떠니
너무 재미나다 ㅎㅎㅎ
암튼.. 오늘은... 더 쉽게 메추리알 까기 끝!!
반응형