메리추알 잘 까는법~ 잘 삶는법 ! 아이도 쉽게 까요^^

반응형

메리추알 잘 까는법~ 잘 삶는법 ^^

etc-image-0



우리집에 메추리알 귀신들이 산다
그것도 3명이나 ㅋㅋ
우리가족 모두 메추알을 좋아해서
한번 만들때 엄청나게 만든다

etc-image-1




56개짜리를 2개 샀으니...
112개?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 많다..
오래두고 먹을 반찬으로 메추리알 장조림
정말 좋다



메추리알 잘 삶는법

etc-image-2

etc-image-3

etc-image-4



물에 소금 한스푼, 식초 2스푼을 넣는다
넣는 이유는 소독의 개념도 있겠지만
메추리알이 터지지않고 깔끔하게 삶는데
도움이 되기 때문..
식초 넣고 안넣고.. 확실히 차이가 난다


etc-image-5




그리고선... 한방향으로 휘휘 저어준다
이유는... 메추리알 노른자가 한쪽으로 쏠려
있으면.. 깔때.. 속이 다터져서
지저분하고.. 위생상으로도 그닥 좋진 않아서

etc-image-6



휘휘휘휘~~ 돌리고 돌리고~~~
어느정도 끓고 나면.. 바로 찬물에 투하!!

etc-image-7




그리고 포인트..
이 플라스틱 반찬통..
여기에 물을 약간 넣고 메추리알을 넣어
흔들어 준다.. 미친듯이 흔들면.. 다 꺠지니까..
적당이 톡톡톡~
딸이 열씨미 쉑켓쉑킷~

etc-image-8





확연하게 줄이 쫙쫙간 메추리알들...
이러면 깔때 훨씬 수월하다

etc-image-9

etc-image-10

etc-image-11




아이와 함께 메추리알 까기
27개월 딸래미도 엄청 쉽게 잘 깐다 ^^
딸과 메추리알 껍질 까면서
어린이집에서 뭐했어~ 이런저런 수다 떠니
너무 재미나다 ㅎㅎㅎ


etc-image-12

etc-image-13

etc-image-14

etc-image-15

etc-image-16

etc-image-17





암튼.. 오늘은... 더 쉽게 메추리알 까기 끝!!


반응형
>