다이어트 필수 음식!! 다시마 쌈 데치기~ 손질법

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다이어트 하다보면
식사량이 적어지고
그러면 1일 1 응! 하던 사람도
응! 하기가 힘들어 질수 있다

그래서 자주 챙겨먹는 해조류!!
오늘은 쌈 다시마 준비하기~

소금에 절여놓은 다시마라
물에 담그자마자 소금이 엄청 나온다
살살 빨래하듯 3-4번 씻고!!

다시마를 10분씩 2번 물을 교체하며
짠기를 뺀다!

뜨거운 물에 살짝! 데친다
30초 정도?!
넣다가 빼는 정도!!

그리고 찬물에 샤워하고
쌈 싸먹으면 꿀맛^^

다이어트할때 포만감 최고니
자주 먹기^^*

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