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다이어트 할 때
따뜻하게 요리(?)가 땡길 때
건강식으로 딱 좋은
샤브샤브❤️
간단하게 집에서
즐길 수 있다
초간단 레시피 고고
⬇️⬇️
준비물
다시마 멸치 육수 ,
각종야채(알배추 숙주 버섯 청경채 등등 냉파‼️)
닭가슴살(선택)
쯔유 혹은 간장 , 두부면

먼저 멸치다시 육수
파뿌리까지 넣어
찐~~하게 끓인 육수

샤브샤브는
국물요리니
육수가 중요함
없으면 치킨스톡으로
간단하게
혹은 시판용
샤브샤브 육수 사서
해도 된다

각종 야채 준비
집에있는 야채 아무거나
가능하다

내가 준비한 야채는
숙주 알배추
새송이버섯 느타리버섯 팽이버섯
청경채 쑥갓

국물의 간은 쯔유로!
쯔유 3스푼

숙주 넣고

각종 야채 넣고

단백질 보충을 위해
닭가슴살 투하 ❤️

한 입에 쏙!
들어갈 싸이즈로 잘라서
넣어준다

냉동실에 늘 있는 피쉬볼

샤브샤브에 넣으면
더더욱 맛있어서
넣어줬다 😍

포만감을 위해 두부면
샤브샤브 칼국수 역할

마지막으로 계란을 넣어주는데
젓지 않고 콕 깨서 넣어
그대로 익도록 둔다

마지막에 두부면과
쑥갓 넣고 1분정도 익히면 끝

야채 계란 먼저 건져놓고

쑥갓과 두부면 넣고
한소끔 끓인다

완성❤️

당연히 국물을 막
퍼먹지는 않았지만
따뜻하고 포만감도
저~엉말 최고 ❤️


위에 갈릭 후레이크
그리고 레드페퍼를 넣으면
더 깊은 맛~

잘 익은 김장김치랑
맛있게 뇸뇸


야채도 많이
챙겨 먹을 수 있고
다이어트식으로
두부면까지 넣으면
포만감 최고
만족감 최고
강력추천 🎶
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