아보카도 효능, 보관법, 주의사항

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다이어터에게
아보카도는 아주 좋은 식품

🔴효능

비타민이 풍부하고 필수지방산이 있어 피부에 좋고
칼륨이 많아 나트륨 배출에 효과적
당분 적고 미네랄이 풍부해서 다이어트에 굿

 

 

 

 

아보카도가 지금 후숙이 아주 잘 된 상태
아보카도는 바나나와 같이 냉장고에
보관하면 안되고 10-15도 정도의 실내보관을
해야한다!!

어느정도 색이 까매지고 만졌을때 아주 돌처럼
단단한게 아니라 살짝 눌러진다 싶으면
먹기 좋은상태로 크리미해진다

 

 

 

반으로 자른 뒤 씨앗이 붙어있는쪽을
사과 깍기전 톡! 사과 기절시키듯 ㅋㅋ
칼로 씨앗을 톡!!!씨앗에 칼이 박히면
좌우로 왔다갔다 비벼가며 쏙! 씨앗을
빼면 깔끔하다 !! 쾌감 ㅋㅋ

자른뒤 칼집을 내서 껍데기와 알맹이
사이로 숟가락을 넣어 도려내면 끝!!

참 쉽죠잉~~~❤️

 

 

 

당장 먹을것은 잘라서 냉장고 행~

 

 

 

당장 안먹을 녀석은 잘라서 냉동실행

 

 

 

이정도 상태가 가장 맛있다!
살짠 식감도 있지만 으깨지는한 그런 ㅋㅋ
빵에 발라먹어도 맛있고 비빔밥에 짱!!

🔴주의사항

아보카도는 성분은 너무 착하지만
열량이 높은 과일에 속하므로 과식은 금물
또한 후숙이 되지 않은 아보카도는
독성물질이 있으므로 반듯이 후숙해서 먹을것^^

 

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